Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ramen ta Quenelle        ラメンタケネール

26 octobre 2013

Le bouillon venu d'ailleurs

Le bouillon venu d'ailleurs
Petit point spécial aujourd'hui sur un met fort fameux par ici... les RAMEN! Pour faire rapide, les ramen sont au Japon ce que les spaghettis bolognaise sont à la France : très célèbres, rapides à préparer et venues de l'étranger. En effet, ce plat, l'un...
Publicité
Publicité
24 octobre 2013

Quelques bouchées pour faire attendre

Un brin de nouvelles sur ce blog que, je dois bien l'avouer, j'ai un peu délaissé cette semaine... C'est que des choses à faire, il y en a!!! Et pas de grandes nouvelles il faut bien l'avouer. Du coup, au programme, on parle japonais, on cherche sa voie...
20 octobre 2013

*3 Viens ici petit moineau!

*3 Viens ici petit moineau!
En France il y a plein de petits oiseaux tout mimis dans la rue. Ici, du moins à Minoh, il n'y a qu'une espèce et pas forcément sympathique : type corbeau. Déjà, ils sont énormes, gros comme un petit chien et font un boucan de tous les diables en permanence...
17 octobre 2013

*2

Ici, quand on vous distribue des flyers, ya toujours le fly, et en bonus un petit paquet de mouchoirs. Pourquoi? Je n'en ai aucune idée.
17 octobre 2013

Tabehôdai et nomihôdai

Hier, vendredi, on a été invités par la fac de droit pour une soirée avec étudiants étrangers et japonais. On a commencé par aller dans un Izakaya avec Nomihôdai et Tabehôdai. Cela vient des verbes Nomu (boire) et Taberu (manger), qui, joints avec Hôdai...
Publicité
Publicité
16 octobre 2013

Logo de l'université

Logo de l'université
C'est totalement inutile, mais j'ai noté que le sigle de l'université est la feuille de Ginkgo Biloba. Assez joli.
16 octobre 2013

#1

1er article ayant pour but d'aborder les préjugés que l'on peut se faire à distance du Japon avec les quelques rares informations qui arrivent à nos oreilles. Encore plus rares sont les vraies, mais elles existent. Certains sont juste pas graves, d'autres...
16 octobre 2013

Premier article de cuisine

Premier article sur la cuisine japonaise, que je vais découvrir au fur et à mesure de mon séjour. Alors, qu'est ce qu'on mange au Japon? Hé bien, je ne prétends pas être exhaustif, mais je vais vous révéler mes diverses découvertes. Tout d'abord, parlons...
15 octobre 2013

Taifû!!!

Taifû!!!
Ce soir, c'est Typhon sur les côtes japonaise, demain matin pour Osaka. Ce petit bébé est nommé Wipha, nous vient directement du Pacifique, a pris naissance juste au nord des Philipines et se dirige droit sur nous. Sur nous? Vraiment? Non pas vraiment...
14 octobre 2013

*1 Mikan

*1 Mikan
Ici les clémentines s'appellent Mikan, elles sont vertes et poussent en été. Le goût est le même si ce n'est un peu plus acide.
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Archives
Publicité